1. 当前位置 :
  2. 首页 >> 新闻 >> 正文

葵涌“留守儿童夏令营”活动开启天文台之旅

发布时间 :2019/8/14 来自 :深圳新闻网

? ? ? ?近日,葵涌办事处工、青、妇联合开展第八届“留守儿童夏令营”活动,主题为“仰望星空,天文之旅”,活动组织了近30名辖区内留守儿童及来深建设者家庭儿童参加。

13.jpg

孩子们认真听讲解

? ? ? ?大鹏讯(通讯员 陈丽霞)近日,葵涌办事处工、青、妇联合开展第八届“留守儿童夏令营”活动,主题为“仰望星空,天文之旅”,活动组织了近30名辖区内留守儿童及来深建设者家庭儿童参加。

? ? ? ?活动在西冲天文台举行。在天文科普展厅,孩子们在工作人员的讲解下认识了八大行星,了解了宇宙太阳系天体的分布和运行、天文气象模拟、仰望星空观测,银河系的运转,还参观了球幕近距离观测太阳望远镜。

? ? ? ?此次活动丰富了葵涌留守儿童和深建设者家庭的子女的暑期生活,加强留守儿童对探索宇宙奥秘的科普知识兴趣。进一步体现大鹏新区儿童友好特色,培育孩子的自立能力、探索精神和创新意识。


粤ICP备17002583号 技术支持:深圳市意盛文化传播有限公司