1. 当前位置 :
  2. 首页 >> 新闻 >> 正文

三溪社区开展思维导图亲子学习课

发布时间 :2019/8/19 来自 :深圳新闻网

? ? ? ?近日,鹏晨社工驻葵涌妇女及社区发展项目组在三溪社区党群服务中心顺利开展了“燃烧大脑、亲子同行”益加益童课话你知活动,本次活动讲解了关于思维导图的“记忆”板块基础技能。

7.jpg

活动以“专家授课+亲子共成长”的形式开展

? ? ? ?大鹏讯(通讯员 钟楚倩 江少芬)近日,鹏晨社工驻葵涌妇女及社区发展项目组在三溪社区党群服务中心顺利开展了“燃烧大脑、亲子同行”益加益童课话你知活动,本次活动讲解了关于思维导图的“记忆”板块基础技能。

? ? ? ?思维导图又叫心智图,是表达发散型思维的有效图形思维工具,它运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接,充分运用左右脑的机能,利用记忆、阅读、思维的规律,协助人们在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡发展,从而开启人类大脑的无限潜能。

? ? ? ?本次活动以“专家授课+亲子共成长”的形式开展,活动中详细讲解了思维导图背景、含义、作用及如何科学运用的方法,在实操练习中,通过充分调动右脑思维,掌握手绘的相关技巧,并对归纳力、关键词、简笔画进行重点练习,进一步让亲子们能快速理清思维、构建知识框架,培养发散性思维。??


粤ICP备17002583号 技术支持:深圳市意盛文化传播有限公司