1. 当前位置 :
  2. 首页 >> 新闻 >> 正文

大鹏办事处创文办开展创建文明城市宣讲会活动

发布时间 :2019/8/19 来自 :深圳新闻网

? ? ? ?此次活动的开展不仅传播了文明之风,也让大鹏居民们能够感受到,创建文明城市需要每一位深圳人的共同努力。

8.jpg

活动合影

? ? ? ?大鹏讯 (通讯员 刘思思 赖雪梅)为进一步做好文明城市的创建工作,8月19日下午,大鹏办事处创文办为31名社区组织骨干、居民开展了创建文明城市宣讲会活动,收获了居民的一致认可及好评。

? ? ? ?为做好创建文明城市的动员工作,更好的提高居民对文明城市的了解,工作人员用简单有趣的宣传视频、PPT图文生动形象的为居民说明了创建文明城市是构建和谐社会的重要组成部分,城市物质文明、政治文明、精神文明的协调发展是和谐社会的本质特征,同时介绍了什么是创建文明城市、评选要求、深圳市市民公约以及创文的考评方式等来为居民们生动说明活动的意义和目的,并进行了现场趣味问答、活动倡议签字环节。

? ? ? ?活动后半场,参与活动的居民也成为深圳市创建文明城市的宣传者,和工作人员共同走到大鹏市场附近商铺里向老板及居民、游客发放宣传折页、讲解创文工作的重要性及市民应该如何支持参与,扩大了此次活动在居民中的影响力。

? ? ? ?全国文明城市是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,深圳市已经连续五届被评为“全国文明城市”,目前正在为2020年创建第六届全国文明城市做准备。此次活动的开展不仅传播了文明之风,也让大鹏居民们能够感受到,创建文明城市需要每一位深圳人的共同努力。


粤ICP备17002583号 技术支持:深圳市意盛文化传播有限公司