1. 当前位置 :
  2. 首页 >> 新闻 >> 正文

强化担当 提升防范化解重大风险能力

发布时间 :2019/8/20 来自 :深圳新闻网

? ? ? ?把防风险摆在突出位置,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。



2.jpg

大鹏新区党工委理论学习中心组(扩大)学习会

? ? ? ?见圳客户端·深圳新闻网8月20日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 王宇琳)8月20日上午,大鹏新区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会。会议邀请了国家减灾委专家委副主任、国务院应急管理专家组组长闪淳昌,作主题为“防范化解重大风险 提高危机管理能力”的专题授课。新区领导班子成员以及区直单位、驻区单位、各办事处负责人参加。

? ? ? ?授课中,闪淳昌通过2017年台风“天鸽”、“12·20深圳山体滑坡”、“12·31上海外滩踩踏事件”、“东方之星”客轮翻沉事件等案例生动形象、深入浅出的讲述了近年来我国在自然灾害、企业生产、群体性事件等安全生产领域遇到的情况,在应急管理方面取得的成绩和中国特色应急管理经验,安全生产与应急管理中存在的问题等。

? ? ? ?他强调,要大力增强应对风险和突发事件的能力,随时做好应对风险和突发事件的思想准备、预案准备、机制准备和工作准备,坚持防患于未然。要建立现代应急管理的理论,坚持以人为本,让应急预案体系和应急能力建设深入基层,做到早发现、早报告、早研判、早处置、早解决;要坚持公开透明,健全信息发布、舆论引导和舆情分析系统,主动、及时、准确、有利、有序地做好新闻发布工作,团结民众共同处置好各种突发事件。

? ? ? ?此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要讲话精神,做到提高政治站位,敢于担当作为、忠诚履行职责,不折不扣把党中央关于防范化解重大风险各项决策部署落到实处。会议要求,各相关部门领导干部要认真学习、琢磨讲课内容,必须把防风险摆在突出位置,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。


粤ICP备17002583号 技术支持:深圳市意盛文化传播有限公司